ТЕЛЕФОН:+7(499)390-81-53
Адрес: 125047, г. Москва, ул. Бутырский Вал, д. 20, стр. 1; офисы 7-11 (метро Белорусская)
Без выходных, с 09:00 до 21:00
01.07.2015

В Москве введен торговый сбор

01.07.2015

С 1 июля 2015 года в Москве вступает в силу Глава 33 Налогового Кодекса Российской Федерации, данная глава НК РФ посвещена новому виду навому виду налогового сбора, данный сбор распространаятся на всех юридических лиц и индивидуальных предепринимателей, которые ведут торговую деятельность на территории города Москвы, данный сбор в дальнейшем планируются ввести во всех городах Федерального значение, в том числе город Санкт-Петербург и Севастополь. 

Адвокаты Московской коллегии адвокатов "Кельт" дают разясниния по новому виду налогового сбора, и так давайте разберемся на кого распространяется данный сбор, кто обязан его платить, с какого числа и в каком количестве. Вопросы дейстительно актуальные, ведь на сегодняшний деть наверное каждый предприниматель, ведущих торговую деятельность на территории Москвы столкнулся с этими вопросами.

И так разберемся кто же должен платить торговый сбор? - Все юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществяющие торговую деятельность на территории Москвы, за исключением юридических лиц и ИП, использующих патентную систему налогообложения и предпринитетели занимающиеся продажей сельскохозяйтсенной продукции местных производителей, оплачивающие единый сельскохозяйственный налог.

С какого числа предпринитель, ведущий предпринимательсткую деятельность на территории Москвы должен платить торговый сбор? - Глава 33 НК РФ вступает в силу с 1 июля 2015 года, соотвественно и исчисления торгового сбора ведется 1 июля 2015 года, правительство установило срок до 7 июля 2015 года всем предпринимателям встать на учет в качестве платильщика торгового сбора, постановка на учет осуществяется по месту регистрации предприятия или месту регистрации индивидуального предпринимателя, организации и ИП зарегистрированные за пределами Москвы обязаны обратиться в Московскую ИФНС по месту регистрации торговой точки.

За какие объекты оплачивется торговый сбор и в каком количестве? - Торговый сбор оплачивается за каждый торговый объект (бутик, магазин, склад, киоск, ларек и.т.д.) Сумма его фиксированная и зависит от тарифа местных властей.

Вообщем, чтобы избежать неприятных ситуаций и нежелательных штрафных санкций в следствии не постановки на учет в налоговых органах, настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться у компетентных специалистов, профессиональных адвокатов нашей адвокатской коллегии! 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К АДВОКАТУ ВЫ МОЖЕТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ КОЛЛЕГИИ "КЕЛЬТ": +7(499)390-81-53

Звоните!!! Мы будем рады Вам помочь!

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных